欢迎访问医学院官网!  网站首页
医学院简介

医学院是岳阳职业技术学院办学历史最悠久的二级学院,历经60多年的发展与沉淀,现开设有临床医学、药学、助产、医学检验技术4个专业;其中,临床医学专业为学院唯一国家控制专业,助产专业为全国职业院校健康服务类示范专业点;药学和助产专业为湖南省特色专业。是全国高等职业学校骨干教师药学专业企业顶岗培训基地、湖南省助产人员岗位规范化培训基地、湖南省乡村医生本土化培养基地、国家职业资格健康管理师与育婴师等职业培训与鉴定点。

目前,医学院共有在校学生4600余人,来自全国24个省市。教职员工100人,其中教授、主任医师、研究员8人,副教授、副主任医师19人,博士3人,硕士33人,双师素质教师占全体教师人数的92%。助产专业教学团队获 “岳阳市芙蓉标兵岗(学术型)”荣誉称号。近三年来先后有20余名专业老师境外访学交流,承担省级课题15项、市级课题20项、院级课题24项;在国内外学术刊物发表科研论文100余篇,其中,国际SCI收录期刊发表论文10篇。

医学院设有教务科、项目科、学生科、实习就业科、办公室等5个科室和1个生物医药研究所、1个医疗过错鉴定所;设有内科、外科、五官科、皮肤科、妇产、儿传、中医、预防、药理、药剂药分、中药药化、药品经营管理、医学检验、微免等14个教研室。

医学院与上海益丰大药房、老百姓大药房等多家知名企业实行了“订单培养”;现有中南大学湘雅医院、湖南省儿童医院、岳阳市一人民医院、岳阳市二人民医院、临湘市人民医院、平江县人民医院等省内外“二甲”医院实习、就业基地59家,遍布北京、上海、广州、深圳、海南、河南、湖南等省市,为学生高质量就业提供了有利保障。与湘南学院合作,临床医学和医学检验技术专业可实施“专升本”,学生通过深造可获得全日制统招本科毕业证和学士学位证。