欢迎访问医学院官网!  网站首页

黎逢保

作者:管理员发布:2017/12/3 16:47:45阅读:

黎逢保,男,中共党员。预防医学副教授,一级健康管理师,临床医学系副主任,临床医学专业带头人。为湖南省医学科技学会公共卫生与预防医学教育专业委员会常委、湖南省职业院校教育教学评估与咨询专家委员会增补专家、湖南省公共营养师职业资格高级考评员、岳阳市科技局专家库成员、岳阳市科普讲师团专家、岳阳市营养协会专家、岳阳市健康管理协会专家。

主持国家卫生计生委课题《现代健康服务背景下助产专业人才培养模式研究》、教育部《营养健康服务与管理项目》、省科技厅课题《洞庭湖区糙米的营养成分分析与食用价值相关性研究》等课题研究,参与省级课题《学龄儿童行为异常与影响因素及干预技术的流行病学因素研究》、《鼻咽癌的转移与复发特征及其相关危险因素的研究》等课题的研究。2010年获岳阳市科学技术进步二等奖。

负责省级项目“湖南省高职院校助产专业学生技能抽查标准开发与题库建设”和“湖南省助产特色专业”的建设工作。

主编教材《医学统计与科研设计》、《预防医学》等教材4部;参编《护理科研设计》、《文献检索与信息素养》等教材。

先后在《中国心理卫生杂志》、《中国学校卫生》、《海南医学》、《实用预防医学》、《卫生职业教育》、《岳阳职业技术学院学报》、《黔南民族医专学报》等刊物上发表教学和科研论文20余篇。


上一篇:蒋伟蓉

下一篇:黎玄哲