欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

教育部高等职业学校《生殖健康服务与管理专业教学标准》制订中部地区实践专家访谈会在我院召开

作者:管理员发布:2017-10-27阅读:

访谈会现场.JPG

与会专家合影.JPG

20171026日,由岳阳职院医学院承办的教育部高等职业学校《生殖健康服务与管理》专业教学标准制订中部地区实践专家访谈会在我院图书馆7楼党委中心会议室召开。岳阳市卫计委副主任刘志敏以及来自岳阳市各大医院生殖健康服务领域的11位实践专家与医学院参与本教学标准制定的9位领导、教师参会。岳阳职院副院长陈细兵应邀出席并致欢迎词。医学院教师邹燕担任专家访谈会主持人。

会上,邹燕首先介绍了实践专家访谈会工作步骤,接下来,每位专家用3-5分钟简述了自己的职业生涯的各个发展阶段,以及各阶段的代表性工作任务,并填写《生殖健康服务与管理专业教学标准》制订人才需求调查问卷和《生殖健康服务与管理专业教学标准》制订人才需求调查访谈提纲,专家们彼此借鉴和互相启发。大家在主持人的引导下,找出同类型工作任务进行归档,提炼出专业知识学习、医患沟通、医护质量讲评等16个生殖健康服务与管理专业的典型工作任务,达到预期目的。(文/医学院  李青)