欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院学子在全国首届高职院校临床医学专业技能操作大赛上载誉归来

作者:管理员发布:2017-10-29阅读:

参赛团队师生合影.jpg

参赛团队师生风采.jpg

“能在全国大赛上为学校、学院争光,是我们一直以来想要达成的梦想!”捧起沉甸甸的奖牌,我校医学院参赛队员的眼睛里闪烁着喜悦的泪光。

2017年全国首届高等职业院校临床专业技能操作大赛于1026日至27日在长沙卫生职业学院举行。我校医学院派出了由徐陵琦、胡珍敏担任指导老师,2015级临床医学专业学生谢凯强、向聪、曾红艳、张佳漪组成的参赛团队,由副院长黎逢保领队,院长闾四平亲自带队,在全国44所高职高专院校参赛队伍中脱颖而出,以团结协作、沉着应对、动作干练的岳阳职院医学生风范载誉归来。

在两天的激烈角逐中,医学院选手顶住层层压力,在理论成绩不甚理想的情况下,仍然不畏困难、奋力拼搏,在技能操作成绩上遥遥领先,获得了团体三等奖,其中张佳漪同学获得胸膜腔穿刺术个人二等奖、向聪同学获得肝脏触诊术个人三等奖。

据悉,本次大赛是由中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主办,面向全国高等职业院校临床医学专业学生,旨在进一步推进三年制临床医学专业实践教学改革,创新临床实践教学体系,为高职院校师生搭建的一个学习、交流和竞赛平台。竞赛分为案例分析和操作技能比拼两大内容。通过竞赛,医学院师生在临床基础理论知识水平、临床技能操作水平和临床思维能力等方面都得到了提升,同时,面临在大赛中暴露出来的与兄弟院校的差距,如何追赶与提高,也有待于我们在今后的教学工作中作进一步思考。(文/医学院 李青)