欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院第十一届校园技能节竞赛决赛圆满落幕

作者:管理员发布:2017-11-22阅读:

肝脏触诊比赛会场.jpg

肝脏触诊比赛会场

无菌技术比赛会场.jpg

无菌技术比赛会场

药分测定比赛会场.jpg

药分测定比赛会场

中药调剂比赛会场.jpg

中药调剂比赛会场

为了深化落实卓越院校建设任务,推动医学院专业建设,促进校企合作,全面提升学生专业素养。20171121日下午,医学院举行了以“锤炼技能,成就卓越”为主题的的第十一届校园技能节专业技能项目竞赛决赛。医学院领导班子成员、部分专业教师以及来自临床、助产、药学专业的44名选手参加本次活动。学院副院长陈细兵、教务处处长凌伯勋、副处长杨凯应邀来到决赛现场观摩。

决赛地点设在实训中心中药、药分、内科和基护实验室,考核项目包括:肝脏触诊、无菌技术、中药调剂技能、葡萄糖中氯化物的检查。赛场上,选手们动作规范,技术娴熟,严肃认真,展现了医学院各专业学生从容自信的风采和精湛优雅的技艺,受到了在场评委和老师们的高度赞誉。

经过激烈地角逐,本次竞赛每个项目共决出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优胜奖若干。(/医学院 姚依静)