欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院召开社区健康服务专业群建设研讨会

作者:管理员发布:2017-12-26阅读:

医学院召开社区健康服务专业群建设研讨会

为了进一步加强社区健康服务专业群内涵建设,充分发挥群内各专业协同发展的平台效应,调整和完善2018级专业群和专业人才培养方案,研讨专业群和专业人才建设相关问题,医学院于2017年12月19日下午14点30在求贤楼一楼会议室召开社区健康服务专业群建设研讨会。

与会的有湖南省血吸虫病防治研究所党委书记邓维成教授,岳阳县人民医院院长喻兴亚教授,郭镇社区卫生服务中心主任彭青松医师,岳阳市一医院药剂科主任王传慧药师,岳阳市一医院妇产科主任蔡慧群教授,岳阳市检验专业委员会主任委员杨昊教授等12位校外专家,学院副院长陈细兵教授,教务处处长凌伯勋教授及医学院院长闾四平教授、医学基础部主任李习平教授、医学院副院长黎逢保教授、医学院副院长陈双秀教授等11位校内专家以及医学院各教研室主任和骨干教师。

会议由医学院院长闾四平主持。副院长黎逢保做专题报告,他介绍专业群建设的基本情况,并提出了本次研讨会的主要议题,包括人才培养、课程体系建设、师资队伍建设及社会服务与科研能力等四大议题。

之后,各与会专家就国家现有政策、自身工作经验及学院现状展开了激烈讨论:对现有人才培养方案提出了要面向基层面向社区的要求;提出了要修改课程开设的学期并缩减公共基础课程课时、增加先修课拓宽学生知识面等建议;也表示企业内有优质的仪器设备及相关资料数据,可以与学院内的专业科研团队一起强强联合进行科研。

副院长陈细兵表示各专家的讨论发言在专业设置、师资队伍建设、学生培养定位等方面提供了很多的思路及启发,后续也希望各校内专家在专业建设、师资队伍建设、兼职教师教学等方面提供指导和辅助。

最后,闾四平院长对与会专家的真知灼见表示感谢,并表示会将本次研讨会的精神整理进入人才培养方案,落实到日常教学中,今后医学院会加强与各位专家的联系,更好地完成社区健康服务专业群的建设。