欢迎访问医学院官网!  网站首页

医学院优秀实习带教老师评选办法

作者:管理员发布:2018-04-13阅读:

医学院优秀实习带教老师评选办法

 

一、考核依据

为了进一步加强我系实习与就业工作的规范管理与过程指导,进一步提升我系学生实习与就业的质量,完善相关教师的工作职责与激励机制,结合本系实际情况,根据《岳阳职业技术学院学生教学实习工作管理暂行规定》制定本评优办法。

二、考核原则

1、本着客观、公正、公平的原则。

2、按劳分配,奖优罚劣。

三、考核对象

医学院实习带教老师。

四、考核方法

(一)带教老师工作

实习带教工作考核由医院评价、实习学生评价及实习办考核三方面进行综合测评,总分100分,90分以上为优秀,80-90为良好。

一.医院测评,占30%。带教本省医院的老师要求每两个月到实习医院检查学生到岗及实习情况,及时与医院、科教科(医务科)、护理部或单位人事部门的老师进行沟通。每学期末实习科请实习医院以测评表的形式对带教老师进行综合测评。

二.学生测评,占30%。带教老师要重视带教工作,严格履行带教职责,以良好的思想品行教育学生;要关心爱护实习学生,督促学生如质如量,安全地度过实习阶段。每学期末实习科请实习学生以测评表的形式对带教老师进行综合测评。

三.实习办考核,占40%。

1.对所负责实习单位的实习生人数、姓名、所在科室等基本情况要充分了解。对突发情况要及时处理,并及时与实训科沟通,认真填写检查记录。以上每项没做到者,一次扣2分。

2.认真执行实训科制定的各项规章制度,如:会议制度,不得无故迟到或缺席实习带教会议并认真做好记录。以上每缺一次扣2分。

3.认真执行实习检查制度,要求月月有记录,年终有总结。以上每项没做到者一次扣2分。

4.每周对实习微信平台进行管理,并利用平台指导学生实习不得少于5人次。以上每项没做到一次扣2分。

4.及时上交(或发布到空间)实习工作相关材料,收集并上交学生实习小结。资料未及时上交者,一次扣2分;资料整体质量较差,未及时修改或屡次修改仍旧不符要求者,一次扣2分。

5.坚持贯彻《实习生请假制度》,加强对实习生请假事宜的管理。因带教老师未及时处理,造成实习生不能履行请假制度,一次扣2分。

6.积极参与实训科对实习生的实习中期检查工作,包括出题、批卷、上分、临床现场考核等工作。以上每项没做到者,一次扣2分。

7.做好优秀实习生评选工作,评选要公开公正,及时上报优秀实习生资料。以上每项没做到者,一次扣2分。

五、成绩评定与使用

1.分学期进行,由实习科进行汇总评定并予以公示;

2.本成绩纳入教学年终目标考核,并与评优挂钩;

3.本成绩可为实习带教老师工作量计算依据;

六、监督:系党总支纪检、系部督学、实习就业科。

七、本方法从2017年下学期开始执行。

 

 

医学院实习科

2017-9-18