欢迎访问医学院官网!  网站首页

医学院2018届毕业生毕业设计工作安排

作者:管理员发布:2018-04-13阅读:

医学院2018届毕业生毕业设计工作安排

 

学生毕业设计是人才培养的重要环节之一,按照湖南省教育厅要求,学生必须按时、按质完成毕业设计作品方可获取毕业证。一旦省抽查不合格,专业会亮黄牌,影响专业声誉、招生和卓越校建设。为保证2018届毕业生毕业设计工作的顺利进行,现将各线主要任务作简单说明(实习线牵头,教学线与学管线协助)。

一.标准与模板

紧扣湖南省教育厅和学校的标准与要求,针对各专业特点,由骨干教师撰写,教务科组织专业带头人等教师讨论与修订,实习线负责统筹。

1.临床医学专业:蒋伟蓉、蔡芬

2.药学专业:

标准:李恬

模板:医院药房方向:黎玄哲

      药品营销方向:李卫平

      药厂方向:姚依婧

      中药方向:胡还甫

3.助产专业:陈万琼、邹燕

4.医学检验技术专业:李庆华

二.指导教师与班主任职责

1.根据各专业学生人数,实习科与教务科一起确定指导教师名单。

2.指导教师参照省教育厅毕业设计工作要求,指导学生撰写并按要求上传相关资料,毕业设计作品质量由指导老师负责把关,对作品质量不符合要求的学生,指导老师有权不同意其参加答辩,并将名单报实习科汇总后交学籍办公室,该部分学生延期一年且完成毕业设计后方可毕业。

3.学管线负责收集整理学生空间账号及密码并交实习科,后者按学生名单交指导教师。指导教师负责交学生毕业设计(作品)总链接地址至实习科。

4.班主任督促学生及时联系指导教师,负责督促学生交资料给指导教师。并按学院规定与指导老师要求,按时上交作品资料、上传稿件到指定空间。关注实习学生动态,并协助实习科向学生传达省厅、学校和学院的文件精神和相关规定。

5.学管线负责核实各专业学生名单,特殊学生情况(入伍/病休/留级等)。

三、答辩安排

1.作品答辩由实习科统筹安排,学生在返校前两周,向指导教师提交答辩申请表。

2.指导老师审核确定参加答辩学生名单,学生持指导教师签发的答辩申请表参加答辩。

3.作品答辩审核未通过的学生,要向学院提交《延期毕业申请书》。毕业设计作品与学生评奖评优挂钩。

四、工作量核算

    所有工作量均折算为课时,课时费标准按学校标准执行。

五、相关规定

1.毕业设计(作品)重复者双方计0分。

2.学院毕业设计工作总结由实习科撰写,专业毕业设计工作小结由专业带头人负责。

3.标准与模块质量把关由撰写者负责,学生毕业设计(作品)质量把关由指导教师负责,学生联系工作由班主任落实。

4.实习线负责牵头专业教师在作品上传之前查重、初步检查质量,教学线协助。

附:毕业设计(作品)上传内容参考

①设计任务书 ②设计方案 ③作品(产品)终稿 ④成果报告书 ⑤毕业设计评阅表 ⑥答辩记录 ⑦成绩评定表

 

岳阳职院医学院

2017.09.30