欢迎访问医学院官网!  网站首页

医学院毕业设计工作职责与奖惩制度

作者:管理员发布:2018-04-13阅读:

医学院毕业设计工作职责与奖惩制度

 

为贯彻湖南省教育厅《关于加强高等职业院校毕业生毕业设计工作的指导意见(试行)》(湘教通﹝2015218号)的文件精神,我院将对2017届所有毕业生毕业、实习的效果及解决实际工作问题的能力进行全面检测,并结合检测结果,针对现实状况,认真分析问题、研究对策,突破瓶颈制约,最终提升我院人才培养质量,为地方经济社会发展提供有力的人才支撑和智力保障。

经领导小组一致同意,制定制度如下:

一、核心工作,分级管理。

我院将毕业设计列为“核心工作”,系部将推行毕业设计分级管理制度,院长为第一责任人,主管毕业设计的副院长为第二责任人,科长、教研室院长及专业带头人为第三责任人、指导教师为直接负责人,要求各项工作任务明确,责任到人。

二、职责明确,分工精细。

1、毕业设计领导小组组长全面负责毕业设计工作,副组长协助各项工作的落实,所有组员全面执行并助推毕业设计工作的实施。

2、按照系部《医学院2018届毕业设计工作方案》的要求,重新修订毕业设计标准,将毕业生毕业设计纳入人才培养方案与毕业生实习环节,教务科按人才培养方案组织实施毕业设计教学指导。

3、依据学院《岳阳职业技术学院毕业设计工作暂行规定》文件内容,将责任心强、教学经验丰富、教学水平高的中级及以上职称的校内外专业教师担任指导教师纳入指导教师队伍,并及时做好指导教师的培训工作。

4、指导教师应精心指导毕业生选题、制定任务书,认真指导和批阅毕业生毕业设计作品,并在规定的时间内指导毕业生将阶段性成果上传指定世界大学城;在考核评价阶段指导要积极参与毕业设计答辩和资料互查。毕业设计结束后,将所指导毕业生的毕业设计的原始资料进行整理,将毕业设计授课教案,工作总结等所有资料于七月上旬上交实习就业科存档。

5、毕业班班院长负责督促毕业生完成毕业设计的相关内容,做好毕业生与指导教师间的“桥梁”。

三、绩效考核,严格把关。

(一)

系部将对优秀指导教师进行表彰与奖励。对省教育厅组织的毕业生毕业设计成果100%合格,抽查结果平均成绩排名前三的老师进行奖励。对受奖励的指导教师在年度目标考核、职称晋升和评优评先给予优先,并给予指导教师所在教研室进行表彰。

(二)

对毕业设计抽查不合格的毕业生,所属的校内指导教师与毕业班班院长年终目标考核直接降为C等;校内指导教师指导教师不参与当年评优评先,两年之内不得晋升职称,并记重大教学事故;校外指导教师则不得再次当任毕业设计指导教师并解聘在校理论教学。

 

                                 岳阳职业技术学院医学院

                                             2017-9-30