欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

岳阳市中医院蔡超群主任来我院讲学

作者:管理员发布:2018-04-19阅读:

岳阳市中医院蔡超群主任来我院讲学

2018317日下午2:30,岳阳职院医学院邀请了岳阳市中医院蔡超群主任为农医中职班17级全体学生做了一场精彩生动的学术报告。报告的题目为“中风(脑卒中)早期预防及处理策略”。

蔡超群现为岳阳市中医院主任医师/教授、硕士研究生导师,脑病二科(兼康复科)主任,岳阳市首届十大名医;世界中医联盟慢病管理专业委员会常务理事,湖南省残疾人康复协会中医康复专业委员会副主委;岳阳市中医药学会副会长,岳阳市神经病学专业委员会副主任委员。蔡超群教授擅长诊治由神经内科疾病所致头痛、头晕、肢体麻木、无力、抽搐、面瘫、偏瘫、失眠、记忆减退等症;脑卒中(中风)、帕金森病、痴呆、癫痫等疾病的诊断和治疗;具有丰富的疑难、危重症疾病的诊治经验。

讲座中,蔡教授结合自己的行医生涯就“中风的危害、原因、预防、中风的应急措施等”进行了深入浅出的讲解。他通过一个个真实的临床案例对“中风”进行剖析,进行健康宣教,以人为本,关爱健康,使积极向上的生活方式、生活理念深入人心,从而造福社会大众。

 微信图片_20180419084943-副本.jpg