欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院横向合作,参与临床医学专业资源库建设

作者:管理员发布:2018-05-17阅读:

医学院横向合作,参与临床医学专业资源库建设

 

2018年5月10日至12日,由医学院闾四平院长带领,督学黎逢保、教学副院长宋旭日等参与,一同出席了在湖北三峡职业技术学院举行的“高等学校高职高专医卫类实践实训教育联盟暨临床医学资源库建设研讨会”。

会上成立了“高等学校高职高专医卫类实践实训教育联盟”,由广东肇庆医学高等专科学校任主任单位,湖北三峡职业技术学院、天津医学高等专科学校、长春医学高等专科学校、沧州医学高等专科学校等8家单位任副主任单位,其余20余学校为成员单位。会议讨论下发了联盟宗旨和职责等。

本次会议的重点是研讨临床医学专业资源库的建设问题,准备冲击申报2018年度的国家项目。肇庆医学高等专科学校临床医学系主任汤之明介绍了资源库建设实施方案以及建设现状与进展情况,并分配下一步建设的任务与重点。肇庆医学高等专科学校信息中心主任李智高解读资源库建设的部分技术问题。本资源库拟建设20门课程,岳阳职业技术学院主持《妇产科学》资源库的建设工作,并参与内科学、外科学、诊断学、预防医学、药理学、生理学、人体解剖学等8门课程的建设。本资源库建设遵循“共商、共建、共享、共赢”的原则,建成后可促进我院临床医学专业的人才培养质量和改进人才培养模式。

国家教学资源库的申报时间在6月20日左右,会议要求,在申报之前要求完成所有项目的基本框架与10门课程的核心内容。

宜昌.jpg