欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院2018年下学期全体教职工大会

作者:管理员发布:2018-09-03阅读:

适应新时代 抓住新机遇 展示新作为 谱写新篇章

医学院2018年下学期全体教职工大会顺利召开

 

为进一步理清思路,统一认识,明确医学院新学期任务、责任与要求,科学规划新学期工作,9月1日上午9:00,医学院在求贤楼114会议室召开2018年下学期全体教职工大会。学院院长潘岳生、医学院院长闾四平、医学院副院长宋旭日江红、罗羿轩、医学院督导专员吴瑛、黎逢保及全体教职工出席会议,会议由党总支书记李贞主持。

李贞书记首先向大家介绍了本学期2名新进教师,对她们的到来表示欢迎,对医学院多功能报告厅建设情况进行介绍。接下来,医学院副院长宋旭日、江红、罗羿轩分别就各自分管的主要工作进行了总结,就下步工作提出了规划、安排及相关要求。

随后,援疆教师代表洪坤发表题为“一段援疆路,一生援疆情”的工作感言。接着由在2018年湖南省职业院校技能竞赛教师职业能力比赛中获得了高职教学设计组一等奖的蔡芬老师展示获奖作品“辛追病案之谜”。

院长闾四平从教学常规、科研工作、项目建设、专业建设、思想政治教育、校园文化建设、实习生下点和毕业生返校、就业创业指导、招生工作等方方面面对医学院上学期工作进行总结,并对上学期工作中存在的问题进行细致的剖析,对下学期工作做了全面部署,同时对医学院各项工作提出了明确的目标和要求:一是做好服务工作,提高服务意识;二是要落实工作部署,提高工作质量;三是要树立大局意识、忧患意识,勇挑重担,敢于担当;四是要深入推进诊改工作,塑造现代质量文化;五是要注重宣传,要善于总结提炼。

会议最后,由学院院长潘岳生作重要讲话,首先对医学院上学期的工作成绩及下半年工作安排给与了充分的肯定,对做好医学院新学期的工作,潘院长提了三点希望,一是要认清当前形势,强化危机意识。潘院长说,针对于学校建设的健康服务产业发展群,医学院将承担更大的任务,医学院全体教职工在工作态度上严格要求,自加压力,在工作方式上要脚踏实地,努力作为,在工作目标上要攻坚克难,勇于探索;二是要瞄准特高目标,创造一流业绩。目前,我院医学教育面临从未有过的发展机遇:双一流建设机遇,教学资源库建设等项目的机遇,建设国家级全科医学考证基地的机遇,有机遇就要有充分的准备,潘院长鼓励大家要明确目标、要补齐短板、要大胆创新、更要乐于奉献。三是要加强合作协调,打造精英团队。对此潘院长做了详细的解读:要领导团队积极作为;要教学团队打造精品;要科研团队大胆创新。

因为敬业,所以精业;因为精业,所以卓越!在上级各部门领导与支持下,在学校五年发展规划引领下,医学院团队将以“骆驼精神”为指引,以高度的事业心和责任感,创造性的开展工作,为推进我院教育教学工作新跨越,作出新的更大的贡献!

 qq图片20180902110609-副本.jpg