欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院举办2018年下学期新班主任培训会

作者:管理员发布:2018-09-06阅读:

医学院举办2018年下学期新班主任培训会

9月5日,医学院顺利开展2018级新生班主任培训会,就新学期工作进行了部署。医学院副院长江红出席会议,学生科全体成员及2018级全体班主任参加会议,会议由学生科科长徐琪主持。

首先,由徐琪科长分别从学生开学报道工作、军训工作、奖助贷工作、学生心理健康、安全稳定、学业辅导及事务性工作为新生班主任做了详细地说明,并强调与学生及家长建立联系,并成立了家长微信群,学生微信群,班级公众号,提前获得学生基本情况。也分享了许多自身带班经验,强调要抓住特殊人群,抓住特殊的队伍建设,管理班级要做到“五勤”即勤观察、勤沟通、勤下寝、寝下训、勤管理。

其次,学生科各线老师们就各自分管的内容进行了沟通并耐心地解答了班主任所提出的各类问题,使2018级班主任尽快进入角色,做好学生引导服务工作,找到适合自己的工作安排和工作进度。

最后,医学院副院长江红代表学院感谢各位老师的辛勤付出,感谢老师们主动开展工作,做好学生服务工作,同时也欢迎老师们加入到班主任队伍中来。江院长也分享了今年学院的教育思想:环境育人、培养骆驼式职业人、学分制,希望班主任在班级的思想政治引领中能贯穿始终,此外,提出了对班主任工作的几点要求和期望,提醒班主任在未来工作中的重点发力点和创新点。

本次会议不仅为新生班主任提供了经验,为做好班主任工作奠定基石。同时还为班主任指明了未来工作方向,给予班主任前进的动力。

班主任培训会-副本.jpg