欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

岳阳职院学子勇夺国赛一等奖

作者:管理员发布:2018-11-19阅读:

岳阳职院学子勇夺国赛一等奖

1111.jpg

第二届全国职业院校临床医学专业技能大赛获奖学生吴倩(右一)、何传程(中)、杨奕玥(左一)。

红网时刻岳阳11月19日讯(通讯员 谢煜)11月18日,第二届全国职业院校临床医学专业技能大赛在长沙落幕,来自全国29个省(直辖市、自治区)57所院校的171名选手参赛。岳阳职业技术学院学生吴倩、杨奕玥斩获个人一等奖,何传程获个人二等奖,其中吴倩以总分第一名的成绩荣居榜首。

本次大赛由中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会主办,是全国职业院校临床医学教育的最高级别赛事。旨在对参赛选手职业素养、临床思维能力、专业技能的全面考察,达到以赛促改、以赛促建、以赛促教、以赛促管的目的,为我国的城乡基层卫生机构培养输送更多的优秀医学人才。

为期三天的比赛,既有理论考试,又有实践考核。选手们需要在30分钟内,根据赛项提供的案例对患者现状进行综合分析,给出诊断和依据。此外,还要进行心肺复苏技术、胸膜腔穿刺术、肝脏触诊、上腹部手术切口换药技术等操作。

该院自5月份组建训练团队,选拔了12名优秀实习生回校参加临床技能集训,安排了20余名骨干教师对学生开展技能强化培训,并就比赛心态、形体礼仪等细节对参赛选手进行了指导。

在激烈的角逐中,学院选手以稳定的心理素质、默契娴熟的团队协作能力和扎实的临床技能功底,一路过关斩将,并最终获奖,提高了学院在全国职业院校中的影响力,为湖南省争得了荣誉。