欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院举行全国职业院校临床医学专业技能大赛获奖成果汇报会

作者:管理员发布:2018-11-26阅读:

医学院举行全国职业院校临床医学专业技能大赛获奖成果汇报会

20181118日,第二届全国职业院校临床医学专业技能大赛在长沙落幕,来自全国29个省(直辖市、自治区) 57 所院校的171名选手参赛。医学院三位参赛选手拿下了三块含金量极高的奖牌,提高了学院在全国职业院校中的影响力,为我省争得了荣誉。临床高职1605班吴倩,荣获大赛一等奖,并且以总分第一名的成绩荣居榜首,指导老师胡珍敏,班主任邹自强;临床高职1603班杨奕玥,荣获大赛一等奖,指导老师蔡芬,班主任刘晓宁;临床高职1606班何传程荣获大赛二等奖,指导老师邹艳群,班主任蔡文华。

为了展示获奖选手的风采更为了鼓励更多的学生努力提升临床医学技能、不断积累医学知识,1120日下午四点医学院在体育馆学术报告厅举行了全国职业院校临床医学专业技能大赛获奖成果汇报会。

img_3729-副本.jpg

获奖选手进行比赛项目操作展示

三位获奖选手分别为大家展示了比赛项目:杨奕玥同学进行了胸膜腔穿刺术展示;吴倩同学进行了心肺复苏技术展示;何传程同学进行了上腹部手术切口换药技术展示。技能展示结束后,他们向大家分享自己的参赛体会以及这一路走来的感悟,同时也鼓励学弟学妹们不退缩,不放弃,努力学习,以一个崭新的面貌去迎接新的挑战,将来一定会“有志者事竟成”!

医学院

20181121