欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院喜迎2018级新生入学

作者:管理员发布:2018-12-07阅读:

医学院喜迎2018级新生入学

秋风送爽,天朗气清,9月8日的早晨,学院车水马龙、人头攒动,我院迎接2018级新生工作在文化广场正式拉开帷幕。我院2018级新同学从各地汇聚而来,带着新奇与喜悦开启人生新的征程。

1.png

医学院领导高度重视迎新工作,专门成立了迎新工作领导小组,迎新工作安排详细全面。医学院院长闾四平,党总支书记李贞,学管副院长江红,亲临迎新现场指挥协调,督导具体工作,学生科全体老师、新生班主任、学生志愿者等齐聚迎新现场。迎新过程中,所有迎新人员面带微笑,以积极认真踏实的态度、高度的责任感和热情的服务做好迎新工作。

在忙碌的迎新现场,学生党员积极配合学院迎新工作,主动参与其中,带领新生办理入学手续,答疑解惑,安排家长休息,并免费为家长及新生提供饮用水和防暑药品。学生党员本着全心全意为新生服务的宗旨,为每一位新生及家长提供热情周到的服务,使广大新生及家长感受到了医学院大家庭的热情和温暖,不少新生家长都为学生党员的热情服务所打动。醒目的“党员服务站”成为了迎新现场一道亮丽的风景线。

5.png

根据省卫生计生委、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省扶贫办《关于开展贫困地区基础医疗卫生机构本土化人才培养工作的通知》(湘卫基层发【2018】2号)要求,我院承办2018年贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养《医学检验技术》专业培养,计划招收96人,为全日制大专学历。招收培养的96位学员免学费、免教材费、免住宿费。学员毕业后自愿为乡镇卫生院服务7年,改善和解决乡镇卫生条件、人才流失,贯彻国家“精准扶贫”政策。

6.png

为贯彻落实原湖南省卫生厅、湖南省教育厅《关于开展乡村医生本土化人才培养工作的通知》湘卫农卫发〔2013〕3号文件精神,我院承办2018年乡村医生本土化人才培养(包括全日制学习及医学技能培训),现招收153位中专层次,采用全脱产学习方式,学制3年。通过系统的专业教育,学员掌握基层卫生所需的基本理论和技能,具备常见病和多发病的防治能力、基本公共卫生服务能力。该项目将有效地解决目前我省行政村中尚有未设置卫生室的状况及乡村医生年龄老化问题,有利于巩固农村医疗卫生服务“网底”,提高基本医疗卫生服务的可及性,提升农村居民健康水平。

4.png

接过你的行囊,我们便是一家人,美丽的校园迎接来自四面八方的新同学,大家怀揣梦想来到医学院。迎新工作获得新生及家长的一致好评,医学院迎新工作人员细心体贴、真诚热情、精心周到的服务,让新生和家长们倍感喜悦和亲切。我们相信,2018级的新同学一定会为卓越学院发展注入新的活力,书写更加精彩的青春篇章。