欢迎访问医学院官网!  网站首页

通知公告

岳阳市卫生和计划生育委员会 关于举办岳阳市血防技能培训班 (第一期)的通知

作者:管理员发布:2019-01-08阅读:

岳阳市卫生和计划生育委员会

关于举办岳阳市血防技能培训班

(第一期)的通知

疫区各县市区卫计局,华容县、湘阴县、汨罗市血防办,岳阳监狱血防办:

为加强新时期全市血防人才队伍建设,进一步提升血防机构人员综合素质和防治能力,推进血吸虫病消除达标工作,决定于11月19日举办第一期“岳阳市血防技能培训班”。现将有关事项通知如下:

一、培训时间及地点:2018年11月19日—2018年12月28日,共6周。11月19日上午9:30前,在岳阳市职业技术学院报到。

二、培训对象和选拔

(一)基本条件。具有较强的事业心和责任感, 有一定工作基础并能扎根血防,具备较好的团队精神和一定组织管理能力,身体健康,年龄40岁以下、高中以上学历,从事血防工作五年以上。

(二)选拔程序。经个人申请、单位推荐,市血防办审定。学员原则上来自基层血防站,每个基层站控制在2人以内。因县级达标工作需要,君山区、岳阳楼区、岳阳监狱、经开区本次可以不推荐人员。

 

 

三、培训内容

主要是卫生统计学、现代流行病学等医学理论、国家医药卫生体制改革政策、寄生虫检验等。

四、培训方式

培训班在省卫计委血防处和省血防所指导下,由市卫计委组织,市疾控中心主办,岳阳市职业技术学院承办。

采取封闭式集中培训,按课表规划进行培训。培训结束后进行严格的考试考核,考试考核成绩合格者,发放“培训结业证书”,并记10学分。

五、其他事项

1、培训费用采取分级负担。市疾控中心负责培训班授课经费、实验室经费等。选送单位负责学员食宿费用。

2、学员食宿费用共约3600元,其中,伙食费按每人每天50元标准共1500元,由岳阳市职业学院收取,统一安排在学生食堂就餐;住宿费按照每人每天50元标准共2100元,由岳阳市职业技术学院安排在就近宾馆,由宾馆收取。

3、学员回单位报销食宿费,必须凭本次培训班《培训合格证》和本培训通知方可。

               岳阳市卫生和计划生育委员会

2018年11月5日