欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院举行2019年新学期第一次升旗仪式

作者:管理员发布:2019-03-05阅读:

2019年3月4日,岳阳职业技术学院医学院举行新学期升国旗仪式。医学院院长闾四平、医学院党总支书记李贞、医学院副院长宋旭日、罗翊轩以及全体辅导员、部分班主任和全体学生参加了此次升国旗仪式,仪式由副院长江红主持。

在全体师生的注目礼下,国旗护卫队手持五星红旗,踏着坚定的步伐进场,升旗仪式正式开始。鲜艳的五星红旗在激昂的国歌中缓缓升起,迎风飘扬在岳阳职院上空,彰显出了新学期的新朝气。

庄严的升旗仪式后,党总支书记李贞发表了国旗下的讲话。她说雷锋精神仍如一座巍然矗立的灯塔,引领照亮着人们思想道德的航程。为了将弘扬传承好雷锋精神贵在与志愿服务相结合,进一步发扬“奉献、互助、友爱、进步”的志愿服务精神,借此次新学期升国旗仪式向全体同学提出以下几点希望:

1.学习雷锋,树立远大理想,胸怀祖国人民,践行“立学为民,治学报国”的人大精神。

2.学习雷锋,善用时间,刻苦钻研,塑造“明德博学、求是笃行”的学术品格。

3.学习雷锋,弘扬艰苦奋斗优良传统,敢于吃苦,直面挫折,始终保持锐意进取的奋斗精神。

4.学习雷锋,弘扬助人奉献传统美德,从关爱和帮助身边有困难的人做起,立足校园,服务社会。

5.学习雷锋,到国家和人民最需要的地方去,干一行、爱一行、钻一行,用认真负责,踏实肯干的精神,在平凡的岗位上实现自己不平凡的人生价值。

三月,让我们走近雷锋,解读雷锋,用我们的心,用我们的思想用我们的行动,去助人,去为乐。我们相信,长此为之,校园定可整洁芬芳,人心定能快乐幸福。让我们在这个明媚的春天里为心灵播下一颗崇高的种子,让雷锋精神永远传递下去!

升旗仪式1 (4)-副本.JPG