欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

岳阳职业技术学院医学院乡村医生本土化培养2019级新生开学典礼暨入学教育

作者:管理员发布:2019-09-23阅读:

岳阳职业技术学院医学院乡村医生本土化培养2019级新生开学典礼暨入学教育

   为贯彻落实中央和省委省政府加强乡村医生队伍建设的精神,以及乡村医生本土化人才培养工作,918日下午,岳阳职业技术学院医学院在体育馆学术报告厅召开乡村医生本土化培养2019级新生开学典礼暨入学教育。省卫健委培训中心副主任张光明、省卫健委培训中心校长助理赵雪斌、省卫健委培训中心招生办主任李剑、岳阳职业技术学院党委委员副院长彭利余、学生工作部部长易贤文、招生就业处处长凌建中、医学院院长闾四平、医学院党总支书记李贞、医学院副院长罗羿轩、医学院副院长江红、医学院学生科科长徐琪、医学院团总支书记谢煜、部分教师代表以及2019级乡检及农医中职班学生参加本次大会。会议由医学院党总支书记李贞主持。

  乡村医生本土化培养2019级新生开学典礼暨入学教育在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,岳阳职院党委委员、副院长彭利余对本次大会致辞,他代表学院向乡村医生班新生表示热烈欢迎,对省、市卫计委领导对学院建设发展的大力支持表示衷心感谢,对乡村医生班新生提出了殷切期望,一是希望大家坚定信念,不忘初心;二是希望大家学好本领,发挥特长;三是希望大家心存感恩,回报社会。并鼓励同学们在大学里要坚定理想信念,专注学习能力和综合素质的培养,不负青春,不负时光,以满意的答卷汇报祖国和父母。

  教师代表王英以及新生代表汤志远分别进行了发言,王英老师向新同学致以最真诚的祝福,并就专业课学习提出了自己的指导意见;汤志远同学表示一定不辜负老师和家长们的期望,努力学习、不断进取,为实现自己的医学梦想而不懈奋斗。

  省卫健委培训中心校长助理赵雪斌代表省卫健委对2019级乡检、农医中职班学生进行入学教育,并对我校为乡村医生的培养所作的努力表示感谢,对全体新学员表示祝贺。他要求同学们要明确自己的学生身份,严格遵守学校的规章制度和省卫计委培训中心的各项要求;明确自己的学习目标,力争成为一名合格的乡村医生;落实好学习计划,争取学有所获、学有所成。同时,他向学员们提出了几点要求:一是夯实基础,学好专业知识;二是懂得感恩,服务社会;三是遵纪守规,要有敬畏之心。

  张光明代表省卫健委在讲话中表示,希望乡检、农医中职班的同学们要珍惜学习机会,尽快转换角色,刻苦钻研专业知识,圆满完成学业,顺利通过乡村医生执业资格考试,力争做到学以致用,为农民群众提供高质量的医疗服务。

 1.png

2019918