欢迎访问医学院官网!  网站首页

学生管理

少年之时·乘风破浪 | 2019年全国高职院校临床医学专业技能大赛岳阳职院学子斩获佳绩

作者:管理员发布:2019-11-24阅读:

    学院高度重视全国职业院校临床医学专业技能大赛工作,通过多次选拔,层层筛选,最终确定由2017级临床医学专业邓红葵、周繁华、杨凯三位同学代表我院参赛。比赛中岳阳职院医学院的位参赛选手们不畏强手、沉着冷静、精心操作赛出了水平,在57所高职院校、171位参赛选手中脱颖而出,经过激烈角逐,一路过关斩将,邓红葵荣获全国高职院校临床医学专业技能大赛一等奖、周繁华荣获全国高职院校临床医学专业技能大赛二等奖荣获全国高职院校临床医学专业技能大赛三等奖,三位参赛选手们以出色的成绩取得了成就,展示了他们具有很强的临床应变能力、判断能力和动手能力,也展示了岳阳职业技术学院优秀医学生的风采;王英老师荣获全国高职院校临床医学专业技能大赛优秀指导教师奖

在备赛期间,各辅导教师精诚合作,共同研究,认真拟定训练方案,组织讨论,规范操作技能,放弃休息时间,全力以赴,悉心指导,一分一分地抠细节,提成绩。同学们发扬职院精神,锲而不舍、刻苦拼搏、勇于争先,不苦不累。学校领导也高度重视,多次关心赛前准备情况,经过全体师生个多月的备战,在付出了超常的辛苦和努力后,不负众望,此次大赛我院学子斩获佳绩,喜报频频!

    院学子连续两全国高职院校临床医学专业技能大赛中取得一等奖的好成绩不仅检验了我校临床医学专业教学建设和改革的成果,提高了在全国职业院校中的影响力,也将进一步推动学校教育教学改革和内涵建设。以赛促教、以赛促学”,通过本次比赛不断提高学生的职业化素质、技术应用能力、临床应变能力、团队合作能力以及人文精神,为成为优秀的临床学家打下了坚实的基础。

微信图片_20191125202311.jpg