第三届全国临床医学专业技能大赛获奖选手汇报展示会

作者:管理员发布:2019-11-26阅读:

大会指出,在刚刚落下帷幕的第届全国临床医学专业技能竞赛中,我院三位代表邓红葵周繁华杨琪凯过五关斩六将,分别取得了全国高职院校临床医学专业技能大赛一、二、三等奖的优异成绩。

会上,首先回顾了竞赛筹备过程,介绍了竞赛的特点和我校参赛学生选拔、训练、比赛等情况。随后由三位获奖学生邓红葵、周繁华、杨棋凯分别为我们展示了心肺复苏、胸膜腔穿刺术和上腹部手术切口换药技术的演练,他们以娴熟精湛的操作和认真的态度赢得了师生们一阵阵热烈的掌声。

在热烈的掌声过后迎来了我们的提问环节,由在座的各位同学们向我们的获奖学姐学长和老师提问,现场同学的自由提问环节将活动推向高潮,同学们坦诚地将自己所遇到的问题向学长学姐请教,使在场的同学们收获很多。

此次活动使同学们受益匪浅,对以后的学习也有很大帮助,不了解了医学专业技能的相关操作,更激励了同学们学习的热情。希望同学们以此为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促练,再接再厉,再创佳绩!

微信图片_20191127234955.jpg