欢迎访问医学院官网!  网站首页

学生管理

医学院开展2019年新团员入团宣誓仪式

作者:管理员发布:2019-11-14阅读:

首先,主持人彭佳丽首先进行开场发言,对新入团的团员进行欢迎,欢迎他们光荣地加入中国共产主义青年团这个庞大的大家庭,也同时希望新入团成员能够再接再励,继续不断进步。紧接着全场肃立,奏唱国歌,在庄严的国歌声中,正式拉开入团宣誓的帷幕。学生会干部蔡芳华宣读新入团人员名单,在一个个名字报出的同时,每个人的肩上也同时又多了一重属于自己的责任,这一层责任既是荣耀也是我们前行的动力。

然后学生干部郑承雄主持全体学生干部为新入团成员佩戴团徽,中国共产主义青年团团徽,是中国共产主义青年团的标志。它象征着中国共产主义青年团,在中国共产党的领导和亲切教导下,紧密团结全国青年、高举社会主义和共产主义旗帜,朝着党所指引的方向奋勇前进;它象征着中国青年一代继承中国人民的革命传统,发扬艰苦奋斗精神,永远忠于祖国、忠于人民、朝气蓬勃、奋发向上。佩戴上团徽,便是刻上了中国共产主义青年团的印记。

其次学生干部易家慧带领新团员宣读入团宣誓誓言。举旗手护送团旗入场,在鲜艳的团旗下,新团员举起右手庄严宣誓。一声声的誓言高昂雄厚,表达了同学们对共青团组织的无限向往和为共青团添光增彩的豪迈激情。

新生刘涛进行新团员代表发言,在此发言中,我们感受到新团员不断进取的上进心,感受到其思想上的先进性,感受到其希望加入作为中国共产党领导下的先进青年群众群众组织蓬勃热情,他们表示要在各方面提高自身修养和素养,不断为共产主义事业添砖加瓦。

最后,团总支书记谢煜老师进行勉励发言。老师殷切希望新老团员以入团作为新起点,坚定理想信念,牢记入团誓词,保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,不断进步,冲往新的征途,做合格的共产主义青年团的成员。在雄浑的团歌声中,入团宣誓仪式正式拉下帷幕,主持人彭佳丽做最后结束总结。经过入团宣誓仪式,仿佛经历了一次心灵的洗礼,正因为无数的革命先烈的奠基,才有了今天的美好生活,也正因为无数优秀先进的青年人继承先烈精神,才有我们祖国蒸蒸日上的未来,我们作为青年人,应该保持思想先进,文化先进,修养先进,道德先进,争做前列,才能使祖国更加繁荣富强,少年雄于世界则国雄于世界!

7777777.png