欢迎访问医学院官网!  网站首页

学生管理

针灸小课堂

作者:管理员发布:2019-11-20阅读:

 针灸是袓国医学的重要组成部分,对中华民族的繁衍昌盛发挥了巨大的作用,是医学宝库中一朵绚丽的奇葩,是先人留给我们的一份宝贵遗产,也是我们引以为荣、感到自豪。

首先老师给我们介绍了针灸针的规格、握针的手法、扎针的技巧,要达到 快、准、狠快:扎针迅速,准:穴位对准,狠:在扎自己(或他人)不要怕痛,一气呵成。在介绍完这些后老师讲述了针灸前的消毒过程用镊子夹取棉球擦拭指甲手指等与针接触关节处,其次再是对穴位的消毒,由里朝外。

在介绍完这些操作过程后,老师给我们简单介绍了两个不会对身体造成什么伤害,且疼痛感不强烈穴位让我们进行扎针练习

通过此次活动让我们了解到了针灸的治疗作用实际上是一种对机体的良性调节作用,了解到了中华医学的魅力所在。

微信图片_20191125202038.jpg