欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医校合作展新篇,岳阳职业技术学院“临床实习基地”正式落户东莞华厦眼科医院

作者:管理员发布:2019-12-11阅读:

仪式上,为东莞华厦眼科医院进行了“岳阳职业技术学院临床实习基地”的授牌。东莞华厦眼科医院总经理谢曼丽致欢迎辞,业务院长梁秀栋向到场的嘉宾们详细地就东莞华厦眼科医院的现状进行了图文并茂的介绍。

东莞华厦眼科医院业务院长梁秀栋表示:东莞华厦眼科医院一定以此为契机,在集团优化战略布局、抢抓发展机遇、谋求长远发展的科学决策下,紧跟集团步伐,践行医、教、研三位一体均衡发展理念,继续创新人才培养模式,不断提升医疗服务水平和质量。并且现场就医院现时开展的学科、业务特色、院内环境进行了详细的介绍。

岳阳职业技术学院医学院闾四平院长表示:岳阳职业技术学院与华厦眼科医院集团达成合作至今一年,双方即收获了“华厦眼科学院“、“第一届华厦班”和“第二届华厦班”等丰硕成果。校方不断提质创新进行产教融合式教学,明年将会有更多临床、护理和检验专业的学生派往东莞华厦眼科医院“临床实习基地”,在今后的日子里我们将会不断在人才培养、课程建设、实习就业等方面有更深入的合作。同时要求学员们在实习期间遵守医院的规章制度,做到医者好学,能主动进行技术学习。祝愿各位学员都能学有所成,把自身打造成优质医疗人才,为学弟学妹们做好先锋引领示范。

华厦眼科医院集团副总裁张昊志在致辞中表示:华厦眼科医院集团是一家以眼科为特色的国家临床重点专科、三级甲等眼科医院,设有博士后科研工作站和院士工作站。东莞华厦眼科医院依托华厦眼科集团医院的技术优势,以眼科联盟基础,以眼专科协作为纽带,建立业务指导、人才培养、学术交流、学科建设和科研协作的共享平台,岳阳职业技术学院实习基地正式落户东莞华厦眼科医院,不仅能够助力心怀抱负的医疗人才实现理想,为社会培养一批整体素质好、业务水平高的青年骨干眼科医师,同时也为推动东莞地区眼科疾病的诊断和治疗水平,使东莞市居民能享受到高层次的眼科新技术。

揭牌仪式后,来宾还实地参观了东莞华厦眼科医院各科室与开展师生座谈会,并就双方人才的培养等问题进行探讨,以期实现医教相长、共享双赢的目的,努力促进眼科临床医学人才培养质量和医疗水平的提升作出更大贡献。