医学院教研室工作会

作者:管理员发布:2020-03-06阅读:

精心部署,周密安排,确保线上教学实效

2020年2月10日下午300,医学院教学线利用学习强国召开视频会议。宋旭日副院长、全体教研室主以及教务科丁洁、宋子颛老师任参加会议。由宋旭日副院长主持此次会议。

首先,宋院长对《医学院新型冠状病毒肺炎疫情防控期间的教学组织方案》进行了详细解读,该方案根据学校的相关要求,结合医学院的具体情况与特点,按照“确保重点、分层推进、全面覆盖”的原则、对特殊时期医学院的线上教学工作的重点与目标、实施时间与范围、重点任务与要求均进行了周密安排和部署。要求全体任课教师创新教学方法和学习效果评价方法,提高线上学习的吸引力,生动性、趣味性,实时、科学评价教学效果。同时要求任课教师在线上教学时将新型冠状病毒肺炎的诊疗、防治等相关知识纳入到线上教学中,要时刻关注学生心理动态,加强课堂思政教育,培养学生积极、乐观的心态去面对困难、面对疾病!

其次医学院教务科科长丁洁老师对线上教学的具体实施服务保障工作进行补充,安排了教务科宋子颛老师作为线上教学技术专干对教师线上教学工作进行技术指导和答疑,确保医学院全体专任教师、兼职教师、外聘教师都能顺利使用相关平台开展线上教学。

会上各教研室主任结合本教研实际情况提出了方案实施存在的具体困难与疑问,经讨论后大多数问题已得到解决,部分问题会后将联系其他部门协调解决,力保疫情防控期间的教学质量和教学效果确保学生在家“停课不停学”,充实学生的假期,共克时艰,为“抗役”做出自己的贡献。

IMG_7855.PNG