欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

医学院zoom平台试课

作者:管理员发布:2020-03-06阅读:

选择最佳平台  体验最好效果

                               ——医学院zoom平台试课

   为更好的贯彻落实新冠肺炎期间“停课不停学”的精神,医学院根据开学前两周线上授课的情况,结合老师和同学们对于线上授课的意见与建议,经教务科与教研室主任讨论决定在专业核心课程中试用“Zoom平台”授课,202032日上午3-4节课首先在蔡芬老师所教的19级农医班中进行试课。医学院闾四平、宋旭日、黎逢保、丁洁、胡珍敏、潘虹、黎玄哲、杨丰等老师全程参与听课体验。

    经过课后在班级同学的调研中了解到,该平台相比之前使用较多的腾讯会议平台,操作基本相同,但增加有录屏功能,能很好解决因跟不上老师授课速度或网速问题造成的学习效率低下问题,且该平台运行整体运行较其他平台稳定,不存在闪退情况,在老师保证网速的情况的下几乎不存在卡顿问题,且会议成员之间交流很流畅,上课体验效果好。医学院拟在本周的网上授课中逐步推广该平台的使用,争取做到所有课程全覆盖。

微信图片_20200306090157.jpg