欢迎访问医学院官网!  网站首页

新闻动态

响应号召,停课不停学 ——医学院典型事迹报道

作者:管理员发布:2020-03-06阅读:

响应号召,停课不停学

    ——医学院典型事迹报道

为积极响应国家关于新冠肺炎期间“停课不停学”的精神号召,医学院全体师生进行了充分准备,力争达到最佳学习效果。经过两周的线上学习活动,医学院广大师生中涌现出一批“善教好学”的典型。

临床医学专业带头人,医学院外科教研室专任教师胡珍敏老师是一个格外“较真”的人,为了响应新冠肺炎期间“停课不停学”的号召,不善使用电脑的她硬是把自己逼成了“当红主播”。为了呈现最好的网上授课效果,她在前期准备阶段每天“折腾”到凌晨三四点,积极与学生和任课老师互动,摸索出一套合适的线上授课方法,受到学生的一致好评。

医学院儿传五官教研室主任洪昆老师本学期的任课对象是一群特殊的学生——本土化乡村医学专业学生,这群学生即是学生,又是家长,加之家里网络和电脑手机等硬件设施有限,给网上教学带来了很大的难度。为了不影响这群学生的学习进度,洪昆老师试用了多个授课平台,与大家一起商定授课时间与授课方式,牺牲自己晚上和周末休息的时间,尽量满足农医班学生的特殊要求,是农医班学生的网上学习收获了不错的效果。

临床(31807班李欣雨同学,家庭困难,是村中先富帮后富的对象,旧手机无法正常进入腾讯会议等直播软件,加之快递不通,无法购买教科书自学,需要换掉旧手机。疫情期间封路,店铺关门,多亏在镇上卖手机的邻居春节把货带回来才能换新手机。前一阵村中电信系统升级,网络不好,时常断电。父母亲在外打工,疫情期间没有收入,奶奶平日里种菜维持生活,家人的全力支持再加上疫情期间许多学习网站资料免费开放,所以疫情期间的学习也算的顺利。临床高职(31801班汤澳同学、临床高职(31802班刘宇露同学在楼顶找信号进行线上学习。

特殊时期,特殊对策,全体医学院师生经受住了疫情的考验,这段特殊经历也将促进我们的师生迅速成长。