欢迎访问医学院官网!  网站首页

学生管理

告白“疫战”中最亮的星——医学院团总支办公室开展线上主题活动

作者:管理员发布:2020-05-02阅读:

    2020年是不平凡的一年,抗击疫情路上,我们都在努力。然后却在这个特殊时期里,总有一些逆行者的故事,出现在你的生命里,用温暖和善良打动你。2020年3月20日医学院团总支办公室开展告白“疫战”中最亮的星线上主题活动,其幻想做别人的王后,不如做自己的女王。男女之间经济上的平等,社会地位上的平等,劳动权利上的平等,才是真正的平等。女性也能当程序员,也能开挖掘机,也能成为企业家和科学家,而不是被豢养起来的笼中雀,不是柔弱和感情用事的代名词。

    主题活动中19届各班级同学积极配合,踊跃参加。一张照片,一段赞美词,字里行间都透露着同学们对抗疫英雄的敬畏,在这特殊时期,同学们用最朴实、最真诚的言语表白心中的疫情守护者!同时,也让更多的同学了解到了钟南山院士、李兰娟院士、张文宏教授等为代表的广大医务工作者,在这场没有硝烟的战斗中,牢记“一切为了人民健康”的初心使命,召之能战、战之能胜,生动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。他们是当之无愧的“疫战”英雄,也是我们在这个新时代中最应该值得去学习去追的“明星”。

     此次活动为了响应国家病毒防控的预防措施,让更多的同学去深刻了解“疫战”中的英雄,并对疫情有进一步的了解,做到在家就能学习的活动目的。让大家度过一个难忘,感恩,有意义的宅家时光,疫情终会过去,静候春暖花开。

    疫情的蔓延,让我们焦虑丛生,但因为有你们的存在,我们感到无比的温暖,在这里,让我们以爱之名,向你们告白,谢谢你们,疫情之下的逆行者们。