欢迎访问医学院官网!  网站首页

学生管理

以梦为马,不负韶华——医学院团总支新老干部交流大会

作者:管理员发布:2020-04-05阅读:

为了让新成员深入地了解团总支的工作和性质,尽快熟悉团学工作,加强新老成员之间的交流。2020年4月5日我院在线上举行“医学院团总支新老干部交流大会”。医学院团总支书记谢煜、学生干部、各部门成员以及各班团支书参加会议,19届新生刘蕴函、王思宇主持。


 

 

 

会议开始,各位部门部长轮流介绍了部门工作,以及在部门的工作成果;并就策划、学习和社会实践、组织活动等多个方面分享了自身的工作经验。同时表示团总支是服务学生、培养个人能力的地方。面对各种困难,我们要知重负重、挑起重担、攻坚克难,并鼓励同学们不忘初心,勇于挑起重担,高调做事低调做人,敢于做出牺牲,面对未来的道路时才能更加坚定和勇敢。

 

 

 

 

最后,团总支书记谢煜老师对此次交流大会发表总结。她首先肯定了此次交流大会的意义,感谢团总支学生干部的辛勤付出,并就此次疫情防护工作向同学们提出了以下几点建议:

一、讲大局,践初心,在疫情防控工作中扛牢政治责任。

二、讲担当,尽好责,在疫情防控工作中积极主动履职。

三、讲规矩,作表率,在疫情防控工作中有效发挥作用。表示希望广大学生干部和同学们自觉履行义务,并将我们的工作职责落实到行动中去;众志成城,与祖国一起打好这场防控疫情攻坚战!在生活中带头开展好防控工作;劝导他人不串门走亲访友,参与聚会聚餐等活动;带头做到不信谣,不传谣,不造谣;对了解到的违规行为给予抵制和劝阻。

通过此次新老干部经验交流大会,明确了学生干部的主要工作重点,增强了工作的责任心,为学院及学校的发展积极贡献力量,并在新时代背景下争做优秀青年大学生、做优秀学生干部!