找准新闻亮点,让笔下生花——医学院团总支新闻部首次线上授课

作者:管理员发布:2020-04-26阅读:

作为当代热爱学习的大学生,关心国家大事的青年才俊,肯定看过不少新闻,那么,你深入了解它吗?知道怎么写新闻稿吗?为提高医学院新闻撰写水平、丰富同学们居家防“疫”的学习生活,更好地探讨、学习新闻稿的知识点。2020年4月26日,医学院团总支新闻部开展了“如何撰写新闻稿”网络授课会议。本次网络授课会议由新闻部副部长黄应港主讲,医学院70余名学生干部参与。

1.jpg

2.jpg

本次会议,副部长黄应港通过腾讯会议以PPT展演的方式详细地讲解了新闻部撰写员的工作职责、新闻稿的基本结构及要素、校园四种类型的新闻写作以及新闻写作中需要注意的问题四个方面。并引用了校园公众号上的新闻稿作为案例,一一进行了系统的讲解。他强调,往后不管是新闻撰写还是采访都要把相关的问题提前准备好,以备不时之需,否则仓促上阵,不仅不会有好的效果,而且会耽误时间。通过副部长黄应港的精心讲解,给在场的学生干部成员上了一堂精彩而又有意义的一课,他们都纷纷表示此次授课会议图文并茂、生动形象、具有很强的针对性和实用性,让人受益匪浅。‍
       讲课中副部长黄应港讲道:新闻在校园中随处可见,也是比较重要的,而与之打交道也是常有的事,但如果你想要写出好的校园新闻并不是一步登天,而是需要大家去经历去尝试,然后在这个过程中不断地积累经验教训,我们才会慢慢的成长起来。
       此次会议为新一届学生干部的新闻稿撰写工作提出了明确的方向,有助于学生干部更快的掌握撰写新闻稿的技巧,以备更好的完成新闻稿撰写工作,努力提升自身写作能力,为医学院学做出自己最大的贡献。