“万众一心抗疫情,众志成城奔小康”医学院九华山社区学院活动

作者:管理员发布:2020-06-05阅读:

为提倡全民健康,增强居民疫情防控意识,传播健康医疗文化,弘扬青年志愿服务精神。医学院开展“万众一心抗疫情,众志成城奔小康”医学院九华山社区学院活动。6月5日上午,阳光正好,微风不燥,医学院志愿者学生代表在团总支书记谢煜、学生党支部书记舒欢的带领下来到了九华山社区报到。

1.jpg

同学们首先对社区居民开展了科普知识展,积极宣传普及小知识,告诉大家用科学的方法健康生活。并向社区发放新冠肺炎防疫知识小传单,嘱咐居民牢牢做好疫情防护,不能松懈。

3.jpg

随后,蒋渝教授走上了讲座台,进行了一场老年冠心病防治知识讲座,生动地向社区居民们讲述了如何养成一些良好的生活习惯,在日常锻炼中需要注意的问题等。讲座结束后,学生代表们向居民们发放了防疫物资,确保社区物资充足,将疫情防控工作落实到位。

2.jpg

通过此次活动,使社区老人对疫情防控状况更加了解,丰富了群众传染病防控和健康常识,把岳阳职业技术学院的关心传递给社区老人,让他们感受到温暖。