当前位置:首页 > 医学院概况 > 教师风采

胡珍敏

发布:2017-12-03 16:54 阅读:2860次

胡珍敏,女,中共党员,主任医师,毕业于华中科技大学同济医学院临床医学专业;全国卫生职业教育外科研究会理事;全国职业院校技能竞赛评委;全国现场救护技能大赛评委;湖南省医学教育科技学会临床医学教育委员会委员;湖南省高等职业教育省级精品在线开放课程专家;湖南省卫生计生系列高级职称评审委员会评委;湖南省卫生系统高级职称评审专家库成员;湖南省执医考试专家库成员;岳阳市医学会医疗事故技术鉴定委员会专家库成员;岳阳市工伤鉴定专家库成员;岳阳市麻醉协会成员;岳阳市医学专家库收录专家。先后在岳阳市三(市一人民医院南院)从事临床工作20余年,曾任科室主任、团支部书记、党支部书记、教学秘书等,具备了较深厚的临床技能、专业知识功底,历经多年的临床实践和院内外授课、评审、培训、带教指导,积累了较丰富的竞赛、培训、评审、教学经验。先后撰写了十余篇学术论文,并有多篇评为优秀论文。本人也在各种竞赛中多次获团体第一名和个人第一名;曾获得岳阳市卫生系统首届三基知识、技能竞赛个人第二名、先后三次被评为“十佳医生”,2017年作为专家型人才引进岳阳职业技术学院,取得高校教师资格证,中级美容师证,红十字急救员师资证(评为优秀学员),现担任临床医学专业带头人,除日常教学外还承担了急救员培训、护士执考培训、国培、企业、社区学院培训、讲座等、多次指导学生参加竞赛获奖:2017年、2018年、2019年全国职业院校临床医学专业技能大赛获一等奖三名、二等奖三名、三等奖一名,被评为“优秀指导老师”。主持《依托社区学院进行社区健康服务模式研究》课题、主编北京大学出版社《外科学》,主持了《急诊医学》优质核心课程建设,参与国家级助产资源库《生命120》课程建设,全国职业院校《外科学》课程标准制定,北大出版社高职高专《外科学》教材主编。